Belk_Siamskii
Живи рабом, умри свободным
Asylum/Психушка (2007)

Страна: США
Жанр: Ужасы, триллер
Продолжительность: 01:28:40
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэвид Р. Эллис
В ролях: Аарон Бломберг, Пит Буррис, Джейк Максуорти, Каролина Гарсиа, Элен Холман, Гзйб Вуд, Лин Шэй («Маньяк из Баверли Хиллс», «Блондинка в шоколаде»), Коуди Каш («Отчаянные домохозяйки»), Трэвис Ван Винкл («Трансформер», «Забытая во тьме»), Сара Ромер («Паранойя», «Проклятие -2»), Коди Ханфорд («Затравленная», «Переступить черту»)
Описание: Поселившись в заново отремонтированном общежитии, первокурсники узнают, что много лет назад в этом здании размещалась психиатрическая клиника, где сумасшедший доктор ставил жуткие эксперименты над беззащитными пациентами. Доктор был убит, но призрак его до сих пор блуждает по зданию в поисках новых жертв…

Смотрела давно, и тогда это меня впечатлило. Ну, а, если так подумать, то это типичный американский ужастик, и тут есть все, что должно быть в любом американском ужастике.
Итак, изначально мы имеем толпу подростков, старое здание и связанную с ним страшную историю. В процессе просмотра мы понимаем, что в Америке оказывается у каждого подростка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть травма детства или еще какое психическое отклонение, иначе его просто не возьмут в колледж. У главной героини, кстати, полный набор, ну посудите сами, в детстве ее больной на голову отец застрелился на ее глазах, я не помню, что случилось с ее матерью, наверное ее тоже Голоса к чему-нибудь склонили, да это и неважно, потом главная героиня лишается брата, а на протяжении всего фильма ее мучают галлюцинации. С такими отклонениями ее надо было давно сослать... В места, не столь отдаленные. Наверное недаром у них колледж в старой психушке расположен.
На протяжении фильма периодически кто-то вешается, кого-то вырезают, расчленяют, насилуют... И, внимание, студентов не отсылают по домам, не переселяют в другой корпус даже, просто говорят не выходить ночью на улицу, ну правда, ну, подумаешь, маньяк объявился, не конец света, и пофиг, что убивают всех именно внутри здания и на улице возможно было бы безопаснее. Америка такая Америка.
Смотреть стоит, думать - ни в коем случае. Что-то я много написала, ужас какой о-О"Возможно мои комментарии местами не уместны, смотрела то я года 2 назад...



@темы: Ужасы